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Servizio delle IENE sul temibile ANISAKIS

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  • Spesso, il primo io, sono tentato di fare un pò di alici marinate, o come consigliava qualcuno su qualche ricetta del sito di provare la lampuga cruda o  vari sushi o sashimi…..
    Di recente alle IENE nota trasmissione televisiva hanno fatto un servizio…

    http://www.video.mediaset.it/video/iene/puntata/182456/toffa-anisakis.html

    Prima di fare qualsiasi esperimento culinario, consiglio di visionare il video suddetto (purtroppo ci dovremo sorbire prima un pò di pubblicità) e così magari impareremo a praticare il famoso "abbattimento".
    Spesso "fresco", "appena pescato" non è sempre sinonimo di "salutare"…
    Non voglio creare alcun allarmismo, ma dato che tengo a tutti gli amici del forum, li voglio tutti in buona salute. numero 1
    Con la speranza di aver dato un cosiglio utile a tutti quelli che non conoscevano il problema..
    A presto… e buon >o<calabria>o<

    Conosco bene il problema anisakis essendoci passato e brevettato sulla mia pelle.
    A circa due mesi dall'operazione al cuore, infezione da anisakis con 41 di >x>calabria>x< e sensazione di pestamento su tutta la persona che non riesci neanche a muoverti che senti dolore,il tutto per tre – quattro giorni.
    Ma quello che ti frega di più è che appena ingerito dopo mezz'ora inizia a prenderti un prudimento alle giunture come tante vescicole, ed inizi a grattarti da tutte le parti inizia con un'orticaria, poi subetra la febbre prima leggera poi forte.
    A me è andata bene ,ma nelle peggiori dell'ipotesi di devono fare un'intervento nell'intestino e tagliare 30- 40 cm di budella perchè è li che si intana e poi si trasferisce nei muscoli. 

    Da mangione ingordo di pesce …soprattutto crudo, ne terrò conto. Non lo sapevo.
    Sfrutterò il mio nuovo congelatore da 250lt…

    Grazie PA-VV numero 1

    bene a saperlo!

    Roby_one mi dispiace veramente per quello che ti è successo e sono veramente contento che ti sia andata bene, in secondo luogo voglio ringraziarti per il tuo intervento che integra con il tuo caso personale i reali problemi che può provocare questo parassita, mi dispiace se ti ha evocato cattivi ricordi ma penso che condividerli con gli amici del forum non può che fare solo del bene a te e a tutti noi….
    Mi sarebbe piaciuto che avessi scritto in che modo hai contratto l'anisakis per completezza d'informazione.
    Ti faccio un mondo di auguri e con la speranza che tu non abbia smesso di mangiare pesce…(spero COTTO)
    Un "imbocca al pesce"
    Ciao
    Salvo

    Grande… io guardo sempre le iene ma questo servizio mi era sfuggito, mi fa piacere sapere una cosa del genere da una parte, dall'altra no xchè non mangerò più il pesce crudo appena pescato.. thx

    Peccato!!!!! Le alici crude o marinate erano due dei miei piatti preferiti.
    Pazienza!!!!!
    Grazie mille per questa informazione sarà utile a tutto il forum.

    Appunto mi hanno fregato le alici marinate.
    Ma continuerò a mangiare pesce …….. cotto. <xcalabria<x

    Penso che le bugie da parte dei ristoranti che servono pesce crudo siano in gran parte dovuti all'ignoranza dei consumatori e dalla malizia dei ristoranti nel vendere (riferimento detto alla fine del video)! Spesso un consumatore ignorante (ne senso buono naturalmente cioè ignorante= non sapere) pretende il pesce fresco e diffida di quello congelato! La colpa va anche ai ristoranti che, pur di vendere, mentiscono giocando molto su questa ignoranza!

    Mentiscono??!! >xcalabria>x<

    Quote:
    Da mangione ingordo di pesce …soprattutto crudo, ne terrò conto. Non lo sapevo.
    Sfrutterò il mio nuovo congelatore da 250lt…

    Grazie PA-VV numero 1

    Occhio, se non ricordo male, occorre un freezer particolare che "abbatta" appunto la temperaturain brevissimo tempo. L'avevano fatto vedere installato su un peschereccio in un servizio su Pianeta Mare

    esatto Nicola;la regola vuole che il pesce fresco prima di essere mangiato crudo,specie molluschi,crostacei e cefalopodi che sono i maggior portatori di questo battere,venga messo in un abbattitore termico oppure che venga messo per alcune ore ad almeno -30 gradi sotto zero,uniche condizioni in cui esso muore.
    E',sempre per il battere,inutile anche la marinatura.
    Anche io non e'che ci penso,quando mi capita lo mangio e basta pero'…….(grattatina)

    emanuele,una svista capita a chiunque,me compreso.
    Dovessimo correggere tutti,ci vorrebbe un secolo! <<<calabria<<<
    E poi le nostre gaff a volte sono anche simpatiche;la perfezione stona
    Enzo

    se ho capito bene il pesce si puo' consumare crudo comunque l'importante che si pulisca subito per non permettere al verme di penetrare la carne del pesce…

    Quote:
    Mentiscono??!! >xcalabria>x<

    E' corretto dire sia "mentono" che "mentiscono" ……….perchè quella faccina stupita?

    grazie per l'info

    e pensare che l'anno scorso appena finito di pescare seppie le cucinavo subito  >xcalabria>x<…ora sotto 0

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