Sea fishing Social

Il caricamento...

Registro
section-icon

Sea Fishing Forum

Parlare di tutto ciò che vuoi!

Benvenuti

metodo o metodi di conservazione della sarda

Forum ATTREZZATURE PESCA PROVE E CONSIGLI metodo o metodi di conservazione della sarda

Stai visualizzando 10 post - dal 1 a 10 (di 10 totali)
  • Autore
    Post
  • ciao amici

    molte volte non riesco a trovare la sarda (che considero una delle migliori esche) pertanto vi chiedo cortesemente il metodo o i metodi per conservarla

    grazie
    dogane 45

    Questa estate mi sono trovato bene con sale e zucchero, cioè:
    le ho sfilettate, passate nel sale,  messe in un contenitore alternadole a strati di zucchero, e poi tutto nel congelatore.

    io personalmente uso questo metodo e riesco a conservarla intatta anche per un paio di mesi non di piu:

    prendo del sale grosso circa 5 kg per una cassetta di sarde
    scolo perbene tutta l'acqua all'interno della cassetta, anzi se hai la possibilità usa un altro recipiente e poi una volta salate le rimetti nella scatola di polisterolo
    cospargo il tutto con il sale rimescolando molto bene usandone circa 2-3kg
    poi nel momento che le ripongo nella cassetta faccio vari strati in questo ordine….pesce—>ricopro con sale—>foglio di carta del macellaio e così via fino a riempire la cassetta.

    così facendo hai due benefici 1 la sarda così congelata rimane singola e non si attacca alle altre (così se te ne serve 1 kg lo predi senza scongelare tt) 2 durante la fase di scongelamento il pesce rimane compatto e duro quasi come se fosse fresco, e una volta scongelato tutto mantenendolo all'ombra riesce a rimanere "fresco" per un'intera giornata di pesca (avendo l'accortezza man mano di buttar via l'acqua che caccia)

    un consiglio, vabbe inutile dire ke da fresca è un'altra cosa, comunque cerca di calcolare bene i tempi in quanto la sarda congelata da il meglio di se durante la fase di scongelamento quando ha una consistenza tale da riuscirla a innescare all'amo, e ricorda ke piu passa il tempo e piu diventa molle e perde tenuta all'amo.

    spero di esserti stato utile

    vi ringrazio, però non vi ha detto che pesco da terra fondo (spigole, ecc) e quindi ha necessità di piccoli quantitativi di sarda

    Grazie di nuovo
    Dogana45 

    io ogni tanto la congelo  tiene molto bene però devi toglierla almeno 3 ore prima di quando vai a pesca o sotto sale

    puoi usare il metodo descritto da hero86 semplicemente diminuendo le quantità: in una vaschetta per i gelati alterni sale-sarde-cartaforno-sale-sarde-cartaforno-ecc. fino all'orlo,
    chiudi col coperchio e congeli, ne vanno circa 1kg di sarde e 1kg di sale, quando vai a pesca estrai le sarde che ti occorrono e rimetti nel congelatore la vaschetta…

    Personalmente penso che il congelamento sia la soluzione migliore in quanto la salatura le indurisce e le priva dell'olio. In qualche occasione le ho comprate al negozio di surgelati (diliscate e aperte) e devo dire che la tenuta era ottima.

    il sale meglio con il cannolicchio per esempio,allora si che cè bisogno che l'esca si indurisca

    1

    ^NONNOROBY^

    @Nonnoroby

    Amministratore del forum

    Quote:
    ciao amici

    molte volte non riesco a trovare la sarda (che considero una delle migliori esche) pertanto vi chiedo cortesemente il metodo o i metodi per conservarla

    grazie
    dogane 45

    Dai uno sguardo a questo mio vecchio topic, sono sicuro che lo troverai interessante:
    http://www.calabriapescaonline.it/home/forum/la_spigola/pesca_alla_spigola_con_la_sardina-t8569.0.html;msg34708#msg34708

    vi ringrazio, ciao
    dagana45numero 1

8

Voci

9

Risposte

Tag

Questo argomento non ha etichette,

Stai visualizzando 10 post - dal 1 a 10 (di 10 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.