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Forum › LE RICETTE DEL FORUM › 3Ricette per il Barracuda
Essendo un appassionato di questo tipo di pesce, non potevo non postarvi alcune ricette, "non classiche" ma che rendono bene <xcalabria>x<..
Barracuda in fricassea
Ingredienti (per 4 persone):
800 g di polpa di barracuda
2 pomodori grandi e sodi
2 patate
1 melanzana lunga
1 rametto di timo
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
vino bianco
sale
Procedimento:
Tagliare il pesce a filetti levando le lische. Tagliare poi la polpa in piccoli pezzi,
da far rosolare in una pentola di terracotta con aglio fresco e olio.
Aggiungere le verdure tagliate a tocchetti e il vino, far sobbollire,
salare ma non troppo e aggiungere il timo tritato.
Barracuda alla "madagascar"
Ingredienti (per 2 persone):
2 tranci di barracuda di circa 200g l'uno
un bicchierino di rum alla vaniglia
una macina di semi di sesamo
un cucchiaino di prezzemolo tritato
6 foglie di lime
un bicchierino di vino bianco
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
versare un cucchiaio d'olio in padella, aggiungere le foglie di lime ed i due tranci,
incominciare a scaldare a fiamma moderata per circa un minuto.
aggiungere il vino e il rum alla vaniglia, chiudere con il coperchio e cucinare per due minuti,
girare il pesce, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere il prezzemolo tritato
e il sesamo tritandolo all'istante.
Terminare la cottura per due minuti (dipende dallo spessore dei tranci) e servire al centro dei piatti.
Barracuda con semi di sesamo e chutney di mango
Ingredienti (per 2 persone):
4 tranci di barracuda
2 cucchiai di sesamo
chutney di mango(se volete vi posto come farlo in casa)
succo di un limone
Olio EVO (cosa significa evo? semplicemente extra vergine di oliva)
sale
Procedimento:
Ungere con pochissimo olio una padella anti aderente, macinare un cucchiaio di sesamo
e cospargerlo sui tranci di pesce, quindi accedere la fiamma, abbastanza alta,
sotto la padella e cuocerci i tranci dai due lati per pochi minuti, dire 3 ma dipende dallo spessore,
a metà cottura bagnare con il succo del limone e salare.
Sistemare i tranci di pesce al centro dei piatti e macinarci sopra il restante sesamo.
Completare con un alcuni cucchiaio di Chutney di Mango.
Buon appetito a tutti >o<calabria>o<
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