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3Ricette per il Barracuda

Forum LE RICETTE DEL FORUM 3Ricette per il Barracuda

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  • Essendo un appassionato di questo tipo di pesce, non potevo non postarvi alcune ricette, "non classiche" ma che rendono bene <xcalabria>x<..

    Barracuda in fricassea

    Ingredienti (per 4 persone):
    800 g di polpa di barracuda
    2 pomodori grandi e sodi
    2 patate
    1 melanzana lunga
    1 rametto di timo
    1 spicchio di aglio
    olio extra vergine di oliva
    vino bianco
    sale

    Procedimento:
    Tagliare il pesce a filetti levando le lische. Tagliare poi la polpa in piccoli pezzi,
    da far rosolare in una pentola di terracotta con aglio fresco e olio.
    Aggiungere le verdure tagliate a tocchetti e il vino, far sobbollire,
    salare ma non troppo e aggiungere il timo tritato.

    Barracuda alla "madagascar"

    Ingredienti (per 2 persone):
    2 tranci di barracuda di circa 200g l'uno
    un bicchierino di rum alla vaniglia
    una macina di semi di sesamo
    un cucchiaino di prezzemolo tritato
    6 foglie di lime
    un bicchierino di vino bianco
    olio evo
    sale e pepe

    Procedimento:
    versare un cucchiaio d'olio in padella, aggiungere le foglie di lime ed i due tranci,
    incominciare a scaldare a fiamma moderata per circa un minuto.
    aggiungere il vino e il rum alla vaniglia, chiudere con il coperchio e cucinare per due minuti,
    girare il pesce, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere il prezzemolo tritato
    e il sesamo tritandolo all'istante.
    Terminare la cottura per due minuti (dipende dallo spessore dei tranci) e servire al centro dei piatti.

    Barracuda con semi di sesamo e chutney di mango

    Ingredienti (per 2 persone):
    4 tranci di barracuda
    2 cucchiai di sesamo
    chutney di mango(se volete vi posto come farlo in casa)
    succo di un limone
    Olio EVO (cosa significa evo? semplicemente extra vergine di oliva)
    sale

    Procedimento:
    Ungere con pochissimo olio una padella anti aderente, macinare un cucchiaio di sesamo
    e cospargerlo sui tranci di pesce, quindi accedere la fiamma, abbastanza alta,
    sotto la padella e cuocerci i tranci dai due lati per pochi minuti, dire 3 ma dipende dallo spessore,
    a metà cottura bagnare con il succo del limone e salare.
    Sistemare i tranci di pesce al centro dei piatti e macinarci sopra il restante sesamo.
    Completare con un alcuni cucchiaio di Chutney di Mango.

    Buon appetito  a tutti >o<calabria>o<

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