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Bruschette alle vongole

Forum LE RICETTE DEL FORUM Bruschette alle vongole

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  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    Vongole 1 Kg
    Polpa di pomodoro 350 gr
    Pancarrè
    Cipolla di Tropea 1
    Aglio (qualche spicchio)
    Prezzemolo
    Olio d'oliva extravergine
    Sale
    Peperoncino calabrese

    Pulite, raschiate e lavate bene le vongole sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con qualche spicchio d'aglio, accendete il gas e fatele aprire a fuoco vivo, coprendo per qualche minuto con un coperchio. Togliete i molluschi dalle valve. Le vongole che restano chiuse vanno scartate.

    Pulite, lavate e tritate la cipolla. Idem per il prezzemolo. Mettetela in un tegame con tre cucchiai di olio e fatela soffriggere. Unite, quindi, la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato, il peperoncino e il sale. Fate cuocere per qualche minuto…quindi aggiungere le vongole sgusciate e cuocete per qualche altro minuto.

    Sistemate il pancarrè in una teglia unta d'olio e distribuitevi sopra il sughetto di vongole. Mettete in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti. Disponete su un piatto da portata e servite.

    Vivi consigliati
    Critone bianco (Calabria) – Dragone bianco (Calabria)
    Entrambi vanno serviti ad una temperatura di 10°C

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