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Forum › PESCI E TECNICHE DI PESCA › PESCE SERRA › Montatura per sarda: preda Pesce Serra
Ciao a tutti…..
volevo chiedervi cosa ne pensate di questa montatura per insidiare il pesce serra allamando una sarda???
Scusate la grafica ma sono al lavoro e non sono picasso <xcalabria>x< Grazie a tutti voi
e di questa che ne pensate???
All'interno della sarda con la carne rivolta all'esterno, inserisco il polistirolo…..
In questo modo pero' non ho fatto tante catture…. diciamo tendenti a = <xcalabria><xcalabria><x
Io credo che per i serra andrebbe meglio la tecnica della teleferica col vivo.
A fondo con la sarda morta non so se è consigliabile poi non sono un esperto di serra quindi aspetterò anche io le risposte degli esperti
ciao saviuzzo, dalle mie parti (versilia), con la sarda vanno bene entrambi i tuoi modi; è logico che col vivo è tutta un altra storia!
io personalmente quando nn riesco a reperire il vivo metto la sarda intera…
cmq nn ti preoccupare… se i serra ci sono… e hanno fame…. puoi metterci ancheun hamburger.. ahahahahah
ciao ciao.. facci sapere le tue catture!
Si scusate… non ho specificato che la sarda la allamo come un pesce vivo normalissimo…. un amo tra i due buchi sopra la testa e uno quasi alla coda, in modo da renderla il piu' naturale possibile…..
Ciao saviuzzo, l'amo prima della pinna caudale va bene; quello della testa spostalo sotto la spina dorsale e vedrai che la sardina resterà più vitale.
numero 1
Ciao Luigi,
scusa la domanda che può sembrarti banale (tieni presente che fino ad oggi ho utilizzato la sarda solo ed esclusivamente sfilettata…): ma con la sarda intera innescata come dici tu, gli ami bisogna "coprirli" per bene o basta solo appuntarli come se il ns. pesce fosse vivo?
Inoltre, nell'innesco suddetto, si può flotterare il finale in modo da renderlo più catturante?
Grazie
A presto
Daniele
Ciao Daniele,
nessun problema. Da quello che ho capito, io la sardina a cui fa rifermiento l'amico saviuzzo, dovrebbe essere viva: per questo gli ho proposto di inserire l'amo sotto la spina dorsale e prima della pinna caudale. Chiedo scusa a saviuzzo se ho mal capito.
Nel caso in cui la nostra sardina fosse morta, l'ideale sarebbe il classico innesco. Tolta testa, coda e lisca centrale, la si rivolta e la si lega con del filo elastico. Sicuramente in questo caso è molto meglio flotterare l'esca per renderla più attirante e "vitale" con l'aiuto della corrente. Per la pesca al serra, gli ami che in genere si utilizzano, vanno dal 2/0 al 5/0 pertanto risulterebbe difficile farli scomparire del tutto, ma non ti preoccupare perchè al serra non danno fastidio! <xcalabria>x<
A presto,
Luigi.
Grazie della risposta.
A me però è parso di capire che Saviuzzo fa il suo innesco su una sarda intera morta…
Ciao
Daniele
Caro daniele, caro Luigi, inanzitutto buonasera!!!!
Scusate se non mi sn spiegato bene…io intendevo la sarda intera morta…. io pescavo sempre con la serda intera morta e piombo scorrevole..ma forse il terminale era troppo corto e non prendevo mai un vel c***o!!! poi degli amici mi hanno dato dei chiarimenti e, a quanto ho capito, la montatura ideale, dovrebbe essere la prima che ho postato……
Luigi che intendi per classico innesco???? Nel senso:30 cm di cavo e una cinquantina di 0.50 vanno bene ( vedi secondo esempio) o è meglio il primo tipo di lenza? Una domanda: che intendi per flottare???? sono molto poco tecnico… ho sempre pescato solo e non conosco i termini specifici come voi…
Grazie e a dopo!!!
Ciao Saviuzzo
chiarito il discorso dello stato di salute della sarda (… <xcalabria>x<), ti chiedo:
riferito alla tua montatura con due ami, qual'è l'amo che inneschi sulla testa e quello invece sulla coda?
C'é una regola o è indifferente?
Gli ami devono essere nascosti bene nella sarda o anche se visibili è indifferente?
Provo a rispondere in parte a quanto affermato da Luigi, poi sarà lui stesso, se lo riterrà opportuno, integrare e/o variare quanto detto da me:
per classico innesco con la sarda morta si intende la sarda sfilettata, privata di testa e coda, rivoltata sull'ago da innesco (con la carne all'esterno il giorno; con la carne all'interno se peschi in notturna…)
e chiusa con molti giri di filo elastico.
All'interno del salsicciotto si può mettere del polistirolo per staccare la sarda dal fondo e farla muovere in corrente (flotterare l'esca) e le interiora della sarda stessa che comunque in acqua rilasciano una scia odorosa…
Per fare questo innesco, conviene usare almeno due ami zerati (cè chi ne usa tre…), perchè cos' puoi aumentare le dimensioni dell'innesco; onde per cui la tua prima montatura è quella più idonea se vorrai utilizzare questo innesco…
A presto
Daniele
Grazie per i chiarimenti…….
Come da consigli di gente molto, molto, molto piu' esperta e pratica di me, l'amo finila (piu grosso) lo metto sulla testa, l'altro alla coda…. ma fino ad ora nulla .calabria2
Consigli e spiegazioni cercasi disperatamente……
PS Quando la posto io una bella cattura?………
…………………….(penso mai!)…………………..
<<<calabria<<<
Ottimo!!! Daniele vorrei chiderti solo una cosa: perchè con la carne all'esterno il giorno; con la carne all'interno se peschi in notturna? Per una questione di luminescenza?
Ciao Saviuzzo, buonasera anche a te. Per innesco classico intendo, un terminale da circa un metro di 0.50 con una 40 di cm di cavetto d'acciaio su cui saranno montati i due ami del 5/0 (cinque zero, da quì la definizione di "amo zerato"). Il primo sarà fisso, il secondo scorrevole per regolarlo in base alla lunghezza della sarda che io in genere uso indistintamente sia di giorno che di notte con le carni all'esterno. Per me questo è un "classico" in quanto ha già dato buoni frutti.
Dai non buttarti giù e vedrai che prima o poi arriverà qualche bella preda anche nel tuo forno. Ormai la stagione dei "serra" è arrivata!!!
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