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Spigola all’arancia

Forum LE RICETTE DEL FORUM Spigola all’arancia

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  • Tempo di Preparazione: 

    *  35 min.

    Ingredienti:

        * 1 spigola pulita 350/400 gr
        * 2 arance
        * 2 cuchiai d'olio extravergine
        * 1/2 bicchiere di vino bianco

        * 1 rametto di rosmarino
        * 1 peperoncino rosso
        * 1 cucchiaio di burro
        * 1 cucchiaio di farina
        * Noce moscata 1 grattata
        * Sale fino q.b

    preparazione:

    per 2 persone
    Pulite bene la spigola, squamandola e sviscerandola.
    Fate 3 piccoli tagli trasversali e conditela dentro e fuori con il sale,
    aggiungendo nel ventre il rosmarino lavato ed il peperoncino diviso in due pezzi.
    Adagiate la spigola in una teglia precedentemente oliata e mettere in forno
    già caldo a 180° per circa 25 minuti aggiungendo a metà cottura il vino.
    Mentre la spigola è in forno, lavate e sbucciate le arance
    cercando di togliere bene la pellicina bianca.
    Spremetena una, filtrate il succo; tagliate l'altra a fettine di circa ½ cm.
    Sciogliete il burro in un tegamino e aggiungere la farina mescolando per circa 30 secondi.
    Unite il succo di arancia e fate cuocere per 5 minuti per far addensare la salsa:
    insaporire con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
    Appena cotta togliete la spigola e mettetela su un piatto da portata;
    togliete il rosmarino e completate il piatto con le fette d'arancaia.
    Filtrate il fondo di cottura, aggiungetelo alla salsa all'arancia e mescolate.
    Servite il pesce con la salsa.

    veramente delicata..regina anche sulla tavola…accompagnata con un buon vino bianco da servire fresco…
     
                      BUON APPETITO  <xcalabria>x<

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